top of page

Privacy Policy

株式会社Joypotech(以下「当社」といいます。)は、個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定義される個人情報をいいます。以下同じ。)を適切に管理するために、適用ある法令及びガイドラインを遵守するほか、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を制定し、遵守します。なお、本ポリシーで使用する用語の意味は、個人情報保護法に準拠するものとします。

1. 利用目的の特定
当社は、法令等に定めのある場合を除き、次に掲げる利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。ただし、当社が個人情報を取得する際に、別途利用目的の同意を得た場合には、次に掲げる利用目的に加え、同意を得た利用目的の範囲
内で当該個人情報を取り扱います。

ⅰ)お客様情報
・対象個人情報:当社と取引のある企業様の担当者等の個人情報を対象と致します。
・取得方法:Web、名刺、電話、メール、見積書などの各種営業書類により直接書面取得、またはそれ以外の方法で取得致します。
・利用目的:当社業務に関するご報告、ご連絡。見積書などの各種営業書類の作成、提出。お問い合わせ内容に関するご回答、ご連絡
ⅱ)お問い合わせ情報
・対象個人情報:Web、メール、お電話等でいただくお問い合わせ情報を対象と致します。
・取得方法:Web、メール、お電話等を通じて直接書面取得、またはそれ以外の方法で取得致します。
・利用目的:お問い合わせ内容に関するご回答、ご連絡
ⅲ)採用応募者情報
・対象個人情報:当社に入社をご希望され、ご応募いただいた情報を対象と致します。
・取得方法:Web、メール等を通じて直接書面取得、またはそれ以外の方法で取得致します。
・利用目的:採用に関するご連絡、ご報告。採用判定の基礎資料
ⅳ)従業者情報(役員、その他、名称等の如何によらず当社内で業務に従事する従業者およびその家族を含みます。)
・対象個人情報:Web、メール、手渡し等でいただく従業員等の情報を対象と致します。
・取得方法:Web、メール、手渡し等を通じて直接書面取得、またはそれ以外の方法で取得致します。
・利用目的:人事管理(顔認証による入退室管理を含みます。)、勤務管理、給与・賞与等管理、福利厚生、健康管理、安全管理、業務管理、ならびに官公庁への届出・報告

なお、お引き受けさせていただいた業務に関連し、閲覧、利用するお客様が保有する個人情報の取扱いについては、お客様のルールに則り、目的達成に必要な範囲内で当該個人情報を利用し、適切に取扱いさせていただきます。

2. 個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報を、事前にご本人の同意を得ることなく、第三者(第4項の共同利用者及び第5項の委託先を除きます。)に提供しません。ただし、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるときなど、法令が認める場合には、ご本人の同意を得ることなく個人情報の第三者提供を行うことがあります。

3. 個人情報の委託先への提供について
当社は、第1項記載の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いに関する業務の全部又は一部を第三者に委託することがあります。この場合、当社は、委託先が十分な個人情報の保護水準を満たしていることを確認します。また、当社は、委託先に対し、個人情報の保護のための必要かつ適切な監督を行います。

4. 安全管理措置について
当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止及び安全管理のため、情報セキュリティ関連規程に従って必要かつ適切な措置を実施します。

5. 開示・訂正等・利用停止等について
当社は、ご本人から個人情報の利用目的の通知・開示・訂正等・利用停止等・第三者への提供の停止などのご請求がある場合には、ご本人からの請求であることを確認した上で、法令の定めに従い、個人情報の利用目的の通知・開示・訂正等・利用停止等・第三者への提供の停止を行います。


6. 本ポリシーの改定
当社は、法令の改正及び当社の業務内容の変更などに応じて、本ポリシーの内容を改定することがあります。当社が本ポリシーの内容を改定した場合には、当ウェブサイトに掲載してお知らせします。

7. 個人情報に関する問い合わせ窓口
本ポリシーに関する問い合わせ、個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加若しくは削除、又は利用の停止、消去若しくは第三者への提供の停止等のご請求については、以下の窓口にメールにてお問い合わせください。


【お問い合せ窓口】

株式会社Joypotech 個人情報担当

メールアドレス:info@joypotech.com

bottom of page